TABELA DE CONVERSÃO ALIMENTAR

Conversão Alimentar – Da preparação da leitoa até o desmame

A eficiência na conversão alimentar é um dos fatores mais determinantes para a rentabilidade da suinocultura moderna. Desde a preparação da leitoa até o desmame, cada etapa do manejo influencia diretamente o desempenho dos leitões e o custo final da produção.

Resultados preliminares de um estudo conduzido pela Embrapa indicam que a matriz Afrodite, da TOPGEN, tem se destacado pelo melhor desempenho econômico na produção de leitões desmamados. Esse diferencial está diretamente ligado à sua alta eficiência alimentar e a uma combinação favorável de índices zootécnicos, que refletem na redução do custo por quilo de leitão produzido.

Portanto, compreender os fatores que impactam a conversão alimentar e como otimizá-los desde o início do ciclo reprodutivo é essencial para garantir maior produtividade e lucratividade.

Diferença de custos dos concorrentes com a AFRODITE

QUANTIDADE DE MATRIZES
DIAS DE LACTAÇÃO
CUSTO DO KG DE RAÇÃO REPOSIÇÃO
CUSTO DO KG DE RAÇÃO LACTAÇÃO
ECONOMIA TOTAL COM AS AFRODITES